Aroha

Allg. Präventionssport G.U.T.

sport pro gesundheit

"AROHA" wurde vom Sportwissenschaftler Bernhard Jakszt entwickelt der einige Jahre in Neuseeland lebte und sich vom HAKA, dem Kriegstanz der Maori mit seinen ausdrucksstarken Bewegungen und vom traditionellen Kung Fu und den fließenden Elementen des Thai Chi inspirieren ließ, ein völlig neuartiges Trainingskonzept zu entwickeln.

Haka weckt die Kraft der Mitte, eine innere Zentriertheit, die zu einem allgemeinen Wohlgefühl führt. Dem Kung Fu sind Elemente entnommen, wie das Kicken, das Schlagen mit offener Hand und das Nachahmen von Tieren in verschiedenen Angriffs- und Verteidigungsposen. Das Thai Chi gibt dem Programm die runden und konzentrierten Bewegungen und macht es noch fließender.

Das besondere an Aroha ist der 3/4 Takt und die eigens dafür komponierte Musik. Es gibt nur zwei Grundschritte die sehr leicht zu erlernen sind. Innerhalb der Choreographie gibt es Anspannungs- und Entspannungsphasen. Es förderte den Muskelaufbau, löst Verspannungen und ist ein optimaler Fett- und Kalorienkiller. Aroha sorgt für Stressabbau, Entspannung und Mobilität.

Es ist sehr Schweißtreibend macht unheimlichen Spaß und es kann jeder mitmachen - ob Mann ob Frau, ob Jung oder Alt.

Turnhalle Ehringshausen (Einfeldhalle)

Abteilungsleiterin:

Jutta Hanig
Dillblick 8
Jutta-Hanig ( AT ) tv-ehringshausen ( DOT ) de

Übungsleiterin:

Jutta Hanig
Dillblick 8
Jutta-Hanig ( AT ) tv-ehringshausen ( DOT ) de

Monika Hartmann
Lempstrasse 14
Monika-Hartmann ( AT ) tv-ehringshausen ( DOT ) de

Instructoren:

aroha certificate jutta

aroha certificate moni

aroha ( AT ) tv-ehringshausen ( DOT ) de

aroha13a

aroha13b

Aroha ist inspiriert vom Haka (Kriegstanz der Maoris aus Neuseeland mit ausdrucksstarken Bewegungen), vom traditionellen Kung Fu-Fighting bzw. Thai Chi Elementen. Beim Haka wird die herausragende Kraft demonstriert, die in jedem Menschen schlummert und durch Willenskraft zum Ausdruck kommt.

indianbalance kursH19

qigong kursH19

17 Sep 2019
neue Kurse Wirbelsäulengymnastik und Tabata