Aktivitäten der Abteilungen des TV Ehringshausen nach den coronabedingten Lockerungen

Aufgrund zahlreicher Vorgaben und Einschränkungen ist es aktuell nicht möglich, dass die Abteilungen unangemeldet neue Mitglieder aufnehmen.

Sollte Interesse bestehen eine Abteilung zu besuchen, ist vorab unbedingt Kontakt mit dem Abteilungsleiter aufzunehmen.

Generell sind bei allen Abteilungen die Hygienebestimmungen des Lahn-Dill-Kreises vollumfänglich einzuhalten.

Abteilung  Aktivität
Aerobic nach den Sommerferien
Allgemeines Turnen nach den Sommerferien: freitags,
Gruppe 1 16:00-16:50 und Gruppe 2 17:00-17:50 Uhr,
Sporthalle (Dreifeld) Ehringshausen
Älter werden - aber gerne! (50+) nach den Sommerferien
zu den gewohnten Trainingszeiten
Aroha nach den Sommerferien zu den gewohnten Trainingszeiten bei schönem Wetter neben der Einfeldhalle auf der Wiese, ansonsten in der Halle
Badminton siehe www.bsg-lahn-dill.de
Ballsport nach den Sommerferien
Einradfahren Wiedereinstieg nach den Sommerferien
freitags von 16:15 bis 17:45 Uhr
-> Link zu den Voraussetzungen für die Teilnahme (Download notwendig)
Eltern-Kind-Turnen keine Übungsstunde bis zu den Herbstferien
Frauenturnen nach den Sommerferien
Handball Training findet wieder statt
siehe www.hsg-dilltal.de
Indian Balance Beginn der neuen Kurse ab dem 18./20. August
Ju-Jutsu nach den Sommerferien
Koronarsport bis auf Weiteres keine Übungsstunde
Mehr Bewegung in den Kindergarten bis auf Weiteres keine Übungsstunde
Pilates Wiedereinstieg nach den Sommerferien
Purzelturnen nach den Sommerferien: freitags,
15:00-15:50 Uhr, Sporthalle (Dreifeld) Ehringshausen
Qi-Gong Beginn der neuen Kurse ab dem 18./20. August
Schwimmen Wiedereinstieg nach den Sommerferien
-> Link zu den Voraussetzungen für die Teilnahme (Download notwendig)
Seniorenturnen nach den Sommerferien
Spiel und Sport in der Krebsnachsorge nach den Sommerferien
zu den gewohnten Trainingszeiten
Tanzen nach den Sommerferien:
montags, 16:15 - 18:30 Uhr, Heinrich-Otto-Heim
Walking / Nordic Walking Übungsstunden nach Absprache mit den Übungsleitern im Freien
Wirbelsäulengymnastik / Tabata neue Kurse ab dem 22. September

Auf der Jahreshauptversammlung in der Ehringshäuser Volkshalle blickten die Turner des Turnverein 1949 Ehringshausen nicht nur auf das abgelaufene Jahr zurück, sondern zeichneten auch verdiente Mitglieder aus und bestätigten Mitglieder der Vereinsspitze in ihren Ämtern.

Gleich nach der Begrüßung durch den Vereinsvorsitzenden Ulrich Roth, der die umfangreichen Renovierungsarbeiten rund um das Heinrich-Otto-Turnerheim hervorhob, hatte Bärbel Heinrich eine frohe Botschaft parat. Laut Heinrich traten 44 Personen dem Verein bei, der nun 1152 Mitglieder zählt.

Bevor das Vereinsoberhaupt langjährige Vereinsmitglieder auszeichnete, wählte die Versammlung die zur Wahl stehenden Vorstandsposten. Neben dem Vereins-Vize Stefan Scharfe bleiben auch Jutta Hanig (Schatzmeisterin), Silke Krause (2.Schriftführerin), Kathrin Schupp (Jugendleiterin), Monika Hartmann (Gerätewartin) und Anette Roth aus den Reihen der Beisitzer für weitere zwei Jahre in ihren Ämtern. Neu im Vorstandsteam sind Gabi Triller (4.Beisitzerin) und Saskia Haffner, die als Fachbereichsleiterin zukünftig an der Spitze der Abteilung „Allgemeines Turnen“ steht.

verein 200909 jhv ehrung.jpg

Weiterlesen: Edith Huttel und Wilma Kräuter zählen zu den ältesten Vereinsmitgliedern der Ehringshäuser Turner

Einstellung des Sportbetriebs und Verschiebung der Jahreshauptversammlung

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen zum Thema „Coronavirus“ und die sich daraus ableitenden Maßnahmen und Anordnungen der zuständigen Behörden und Verbände, hat der geschäftsführende Vorstand des TV Ehringshausen beschlossen, den Sportbetrieb ab Freitag, den 13. März 2020 bis auf weiteres einzustellen. Wir werden uns dabei nach den Vorgaben der Experten richten und weitermachen sobald es wieder zulässig ist.

Des Weiteren wurde beschlossen, die für den 27. März 2020 geplante Jahreshauptversammlung zu verschieben. Der neue Termin wird zu einem gegebenem Zeitpunkt rechtzeitig bekanntgegeben.

Auch muss der Selbstverteidigungskurs für Frauen der Ju-Jutsu-Abteilung am 28. und 29. März leider ausfallen.

Ulrich Roth

TV Ehringshausen 1949 e.V.